النبيذ التركي

النبيذ التركي
facebook google plus twitter

تركيا ، على الرغم من أنها ليست معروفة على نطاق واسع ، هي واحدة من أكثر البلدان ملائمة لإنتاج النبيذ. يعود تاريخ النبيذ في الأناضول إلى آلاف السنين لأن ظروف التربة والمناخ في تركيا ملائمة للغاية لإنتاج النبيذ. ومع ذلك ، تستخدم 2 ٪ فقط من العنب المنتجة في الأناضول لإنتاج النبيذ ، في حين يرتفع هذا العدد إلى 95 ٪ في البلدان ذات الظروف المماثلة. في السنوات الأخيرة ، كان هناك زيادة وتطور مفعم بالأمل في هذا الأسلوب مع افتتاح مصانع جديدة للنبيذ ، وزيادة مجموعة متنوعة من المنتجات ، وزيادة صادرات النبيذ والطلب في السوق المحلية.

مجموعة متنوعة من النبيذ التركي

في تركيا ، كل منطقة لها ظروفها الخاصة ، وبالتالي نوع العنب الخاص بها. هذا يتيح لإنتاج مجموعة واسعة من النبيذ في مختلف الأذواق والألوان والصفات. فيما يلي ملامح الخمور في مناطق تركيا المختلفة.

منطقة مرمرة

أكثر أنواع العنب المنتجة شيوعاً في إقليم تيكيرداغ هي بابازكاراسي (Papascara) وهو عبارة عن عنب أسود معتدل يستخدم في كل من تقديمه على المائدة وصنع النبيذ ، غاماي ، وهو العنب ذو الحموضة العالية ، وهو يابينشاك وهو أبيض وله حموضة منخفضة ، أسود Cinsault و Semillon وهو أبيض ومعتدل. إنتاج العنب بشكل خاص شائع جدا في ساركوي ومورتيف ، حيث توجد العديد من المصانع في هذه المناطق. يتألق Canakkale و Bozcaada مع Vasilaki الذي يستخدم لإنتاج النبيذ الأبيض الحلو و Kuntra (Karasakiz) المستخدمة لإنتاج النبيذ الأحمر. ازداد إنتاج النبيذ في بوزكادا بسرعة في السنوات الأخيرة بسبب إضفاء الطابع المؤسسي على مزارع الكروم وإنشاء مصانع جديدة. أيضا ، إنتاج Merlot شائع جدا في جميع أنحاء Saroz. جزر Avsa و Marmara لها عنب Adakarasi خاص لهذه المناطق.

وسط الأناضول والمناطق الوسطى في البحر الأسود

تمتلك محافظة نفسهير غالبية منشآت إنتاج النبيذ في تركيا. العنب الأكثر إنتاجا هو الأمير الذي هو العنب الأبيض والعصير المستخدم في إنتاج النبيذ الجاف. بالإضافة إلى ذلك ، يتم إنتاج قيصري كرسى ، ديمت التي لديها حموضة منخفضة وهي حلوة للغاية ، وتستخدم لإنتاج النبيذ الأحمر وعنب سيرادار في هذه المنطقة. هناك العديد من مرافق إنتاج النبيذ في أنقرة أيضًا. واحد منهم هو Kalecik Karasi ، والذي يعرف باسم العنب النبيذ الأحمر أعلى جودة من وسط الأناضول. واحد آخر هو Hasandede ، التي لديها حموضة منخفضة ، هو العنب الحلو جدا والأبيض. يصنع نوع أصيل من النبيذ من العنب الناري الذي يتم إنتاجه في توكات. عشب النرجيلة متوسّط في براميل خشبية تخرج نبيذ أبيض يضيء بمذاقه الغني والمستقر.

منطقة بحر ايجه

تحظى منطقة بحر ايجه بشعبية في منطقة Sirince الشهيرة بنبيذ الفاكهة. يمكن صنع نبيذ سيرينس من جميع أنواع الفواكه. محافظة إزمير في منطقة إيجة لديها أنواع أخرى من العنب التي تحظى بشعبية كبيرة في جميع أنحاء العالم. الأكثر شعبية في جميع أنحاء العالم هو Cabarnet Sauvignon وهو العنب الأسود التي يمكن أن تولد بسهولة. أيضا ، Carignan التي ولدت خصوصا في جنوب فرنسا وإسبانيا موجودة في أزمير. أنواع العنب الأخرى المنتجة في أزمير تشمل اليكانتي بوشيه الذي يحتوي على حموضة وخميرة منخفضة ، سيراز ذات اللون الأحمر الداكن ولها طعم مكثف ، بورنوفا ميسكيت وهو أبيض وفاكوي وفوكا كراسى. مقاطعة أخرى في منطقة بحر إيجة التي تشرق مع إنتاج النبيذ روز هي دنيزلي. ويفضل العنب كالعاصية والسلطان في إنتاج النبيذ هنا.

المناطق الشرقية والجنوبية الشرقية الأناضول

في مقاطعتي Elazig و Malatya ، يتم إنتاج Okuzgozu الذي يعد أثمن أنواع عنب النبيذ الأحمر في الأناضول. يضيء مع نكهة قوية ولون روبي فاتح. في محافظة ديار بكر تنتج العنب Bogazkere الذي له طعم الحامض. يتم الحصول على أنواع النبيذ الأكثر شيوعا من تركيا عن طريق خلط Okuzgozu و Bogazkere. مديات وماردين هما مقاطعتان من المناطق الشرقية والجنوبية الشرقية من تركيا ، والتي تعرف على نطاق واسع باسم تقاليد النبيذ لآلاف السنين. وتستخدم السلالات المحلية أو العنب ، Mazruna و Kerkus لهذه الخمور وهي مصنوعة من قبل السكان الآشوريين الذين يعيشون في المنطقة.