الجنسية التركية

2018/11/17

Turkish Citizenship

يقدم العديد من الاجانب على تقديم طلباتهم للحصول على الجنسية التركية سنويا


.الشروط اللازمة للحصول على الجنسية التركية

الجنسية من خلال الولادة في تركيا : أسهل طريقة للحصول على الجنسية هي أن يولد الشخص بعائلة مكونة من أب وام معهم الجنسية التركية

اعطاء الجنسية التركية بقرار من السلطات المختصة : يجب أن تكون له القدرةعلى التحدث بمستوى كاف من اللغة التركية

يتوفر دخل او مهنة لاعانة نفسه/ نفسها، هو/ هي في تركيا
احترام الأمن القومي والنظام العام
لايوجد مرض يشكل عقبة فيما يتعلق بالصحة العامة
ان يكون مقيما في تركيا لمدة خمس سنوات دون انقطاع
يجب على مقدم الطلب اثبات الوثائق لغرض الإقامة في تركيا
وهذه الاغراض هي:
-
امتلاك عقار في تركيا
- تأسيس عمل تجاري في تركيا
- استثمار في تركيا
- الانتقال الى تركيا بغرض اعمال او شركة تجارية
- العمل في تركيا مع اذن عمل
- الزواج من مواطن تركي
- كنت قريبا لشخص قد حصل سابقا على الجنسية التركية
- الانتهاء من التعليم بشكل كامل في تركيا

استثناءات أخرى تمنح الجنسية التركية للعديد من الاشخاص مثل : انضمام تركيا إلى المنشآت الصناعية أو العلمية والتكنولوجية والاقتصادية والاجتماعية والرياضية والثقافية والفنية .
-
يجوز منح الجنسية لاشخاص ذات اهمية في تركيا.
-
و يجوز منحها لاشخاص تم قبولهم كمهاجرين

استعادة الجنسية التركية : اولئك الذين فقدوا الجنسية التركية باحدى الطرق يمكنهم التقديم كي يحصلوا على جنسية ويصبحوا مواطنين .
.
-
اكتساب الجنسية عن طريق الزواج: اسهل واكثر الطرق شهرة هو الزواج من مواطن تركي والحصول على الجنسية التركية من خلاله. لكن الزواج من المواطن التركي لا تمنحك الجنسية مباشرة - إلا بعد 3 سنوات من الزواج كما يمكنك التقديم للحصول على الجنسية من خلال الشروط التالية;

أاقامة الزوجين معا،
الابتعاد عن السلوكيات الخاطئة التي من الممكن ان تلحق الضرر بالزوجين،
لا ينبغي أن يكون هناك اي تهديد للأمن القومي والنظام العام.

سيتم فحص كافة الوثائق والملفات الخاصة بك وسيتم تحديد مقابلة. اذا تم الموافقة من قبل اللجنة على طلبك، يتم إرسال الملف إلى وزارة الداخلية. و ذلك نظرا لقرار منح الجنسية عن طريق الوزارة